Comment devenir Chef / Cheffe De Cultures Légumières ?

Le métier de Chef / Cheffe De Cultures Légumières fait partie des métiers « Agriculture ».

Définition – Qu’est-ce qu’un Chef / Cheffe De Cultures Légumières ?

Produire des légumes frais, agréables à l’oeil, savoureux et abordables, c’est le travail du chef de cultures légumières. Au rythme des saisons, il encadre une ou plusieurs équipe(s) d’ouvriers maraîchers. Il maîtrise les techniques agronomiques de cultures de végétaux : la préparation des sols, l’irrigation, la fertilisation, le soin des cultures, la maîtrise du climat constituent son quotidien. Il exerce aussi une activité commerciale : préparation des commandes et vente, contrôle et analyse des coûts de production. Avec des connaissances plus pointues en horticulture et en gestion, il pourra devenir maraîcher.

Quel niveau d’étude pour devenir Chef / Cheffe De Cultures Légumières ?

Si vous souhaitez devenir Chef / Cheffe De Cultures Légumières, vous devrez très certainement disposer d’un niveau d’étude équivalent à bac + 3

Le salaire d’un Chef / Cheffe De Cultures Légumières ?

En début de carrière, un Chef / Cheffe De Cultures Légumières peut espérer gagner un salaire mensuel brut de 1,700€
Ce qui correspond environ à 1,360€ net par mois.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *