Comment devenir Responsable Qualité En Agroalimentaire ?

Le métier de Responsable Qualité En Agroalimentaire fait partie des métiers “Industrie alimentaire”.

Définition – Qu’est-ce qu’un Responsable Qualité En Agroalimentaire ?

Zéro défaut, c’est la mission du responsable qualité en agroalimentaire. Garant des conditions d’hygiène et de sécurité de fabrication des aliments, il contrôle toute la chaîne de production des aliments. Au sein de l’entreprise, ce professionnel est responsable de la qualité des produits. Il est amené à collaborer avec tous les services. En cas de problème, il doit analyser les causes des défaillances et apporter des solutions, quitte à élaborer de nouvelles méthodes de fabrication.

Seuls 2 à 4 % de postes sont offerts dans l’industrie agroalimentaire, mais avec des possibilités d’évolution vers des fonctions de management ou d’expertise, voire d’audit interne dans les grandes entreprises.

Quel niveau d’étude pour devenir Responsable Qualité En Agroalimentaire ?

Si vous souhaitez devenir Responsable Qualité En Agroalimentaire, vous devrez très certainement disposer d’un niveau d’étude équivalent à 

Le salaire d’un Responsable Qualité En Agroalimentaire ?

En début de carrière, un Responsable Qualité En Agroalimentaire peut espérer gagner un salaire mensuel brut de 2,400€
Ce qui correspond environ à 1,920€ net par mois.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *