Le métier de Conducteur / Conductrice De Ligne De Production Alimentaire fait partie des métiers « Industrie alimentaire ».
Définition – Qu’est-ce qu’un Conducteur / Conductrice De Ligne De Production Alimentaire ?
Le conducteur de ligne de production alimentaire a la maîtrise du procédé industriel de fabrication de produits alimentaires. C’est un poste à responsabilités : respect des délais, des cadences, de la qualité et du coût des produits. Il anime une équipe d’opérateurs de fabrication et doit faire preuve d’autorité et de pédagogie. En début de chaîne, il veille à l’approvisionnement des machines. En fin de chaîne, il contrôle la qualité du produit fini. Il peut évoluer vers un poste de chef d’équipe ou de responsable de production.
Quel niveau d’étude pour devenir Conducteur / Conductrice De Ligne De Production Alimentaire ?
Si vous souhaitez devenir Conducteur / Conductrice De Ligne De Production Alimentaire, vous devrez très certainement disposer d’un niveau d’étude équivalent à
Le salaire d’un Conducteur / Conductrice De Ligne De Production Alimentaire ?
En début de carrière, un Conducteur / Conductrice De Ligne De Production Alimentaire peut espérer gagner un salaire mensuel brut de 1,521€
Ce qui correspond environ à 1,217€ net par mois.