Comment devenir Opérateur / Opératrice De Fabrication De Produits Alimentaires ?

Le métier de Opérateur / Opératrice De Fabrication De Produits Alimentaires fait partie des métiers « Industrie alimentaire ».

Définition – Qu’est-ce qu’un Opérateur / Opératrice De Fabrication De Produits Alimentaires ?

Yaourt aux fruits, soupe de légumes moulinée, pizza, boisson gazeuse… L’opérateur de fabrication de produits alimentaires intervient sur une ou plusieurs étapes de fabrication d’un produit alimentaire industriel. Il est posté sur une chaîne de fabrication et travaille le produit selon l’activité de la chaîne : pétrir une pâte, cuire un jambon, fabriquer une sauce, etc. Le tout est réalisé selon les règles d’hygiène et de qualité sous le contrôle du conducteur de ligne de production.

Quel niveau d’étude pour devenir Opérateur / Opératrice De Fabrication De Produits Alimentaires ?

Si vous souhaitez devenir Opérateur / Opératrice De Fabrication De Produits Alimentaires, vous devrez très certainement disposer d’un niveau d’étude équivalent à bac ou équivalent

Le salaire d’un Opérateur / Opératrice De Fabrication De Produits Alimentaires ?

En début de carrière, un Opérateur / Opératrice De Fabrication De Produits Alimentaires peut espérer gagner un salaire mensuel brut de 1,521€
Ce qui correspond environ à 1,217€ net par mois.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *