Comment devenir Responsable De Fabrication En Agroalimentaire ?

Le métier de Responsable De Fabrication En Agroalimentaire fait partie des métiers « Industrie alimentaire ».

Définition – Qu’est-ce qu’un Responsable De Fabrication En Agroalimentaire ?

Légumes, fruits, viandes ou poissons… la plupart des produits alimentaires sont transformés avant d’être consommés. Le responsable de fabrication en agroalimentaire pilote les ateliers de préparation, de fabrication et de conditionnement de ces produits. Il dirige une unité de fabrication et encadre parfois plus d’une centaine de personnes. Véritable chef d’orchestre, il organise la production : obtenir un produit irréprochable et livré dans les délais est son objectif principal. Responsable de la sécurité alimentaire et de la sécurité des personnes, il veille au respect de la législation. Il travaille dans l’industrie agroalimentaire. Selon la taille de l’entreprise, son niveau de formation varie de bac + 2 à bac + 5.

Quel niveau d’étude pour devenir Responsable De Fabrication En Agroalimentaire ?

Si vous souhaitez devenir Responsable De Fabrication En Agroalimentaire, vous devrez très certainement disposer d’un niveau d’étude équivalent à bac + 5

Le salaire d’un Responsable De Fabrication En Agroalimentaire ?

En début de carrière, un Responsable De Fabrication En Agroalimentaire peut espérer gagner un salaire mensuel brut de 2,000€
Ce qui correspond environ à 1,600€ net par mois.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *